Официальный сайт производителя холодных напитков 

Завод производитель 



Кофе Espresso

Зеленый чай Ice Tea

Черный чай Ice Tea 

Питьевая вода «Ледяная вершина»


ООО РУСМОЛОКО

 Завод-производитель «РУСМОЛОКО» приглашает партнеров 

к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству!

 espresso250                    Ice-Tee-black250                    Ice-Tee250                   led-vershina-250

  

Мы выпустили новую линейку прохладительных напитков

 

Кофе ESPRESSO

Зеленый чай IceTea

Черный чай с лимоном IceTea

Питьевая вода «Ледяная вершина»

 

banner all2

 

 

 

Кофе: польза или вред?

Сегодня большинство людей уже не мыслят свой день без бодрящей чашечки кофе с утра, которая помогает проснуться. Для кого-то кофе – напиток, который замещает все остальное: чай, соки, воды (особенно с этим знакомы те, у кого на работе стоит кофе-машина). Но чем это может быть чревато? Польза и вред кофе – сегодняшняя статья сайта Красивая и Успешная именно об этом.

 Что же такое "бодрящее" содержится в кофе, что заставляет нас просыпаться и лучше думать? Конечно же, это кофеин. Его содержание в напитке может достигать 1500 миллиграммов на литр. Кофеин ускоряет работу сердца и поднимает кровяное давление.

Польза кофеОн воздействует на человеческую нервную систему, заставляя ее работать быстрее. Мозг начинает быстрее отсылать сигналы, а наши рецепторы их быстрее воспринимают. В результате этого мы быстрее и продуктивнее думаем и двигаемся, меньше устаем и меньше хотим спать.
Однако через несколько часов действие кофеина заканчивается и появляется усталость.

 

Но хорошо это или плохо – давать организму глоток энергии, а потом отбирать его? Это польза или вред кофе?

 

Рассмотрим подробнее, что есть польза и вред кофе. Начнем с негативных факторов.

 Вред кофе

Самым известным «вредным» фактом о кофе является то, что этот напиток вызывает зависимость при регулярном употреблении. Человек просто не может нормально работать, если кофеин его постоянно не подпитывает.

В результате приходится выпивать все больше и больше кофе, потому что прежних доз уже не хватает. 

А чем чревата кофеиновая зависимость? Зависимость от кофе – это появление:

  • частых головных болей;

раздражительности;
усталости;
сонливости;
плохого настроения;
тошноты;
боли в мышцах.
Не самый приятный набор, верно? Для улучшения самочувствия человеку необходима новая чашечка крепкого кофе. А потом все начинается снова.

Теперь рассмотрим вред кофе с других сторон. 

Со стороны нервной системы

Как известно, кофеин стимулирует деятельность мозга. Это означает, что наша нервная система под воздействием кофеина постоянно находится в возбужденном, раздраженном состоянии – потому она и быстро реагирует на запросы.

То есть наша нервная система находится в состоянии постоянного стресса. А постоянный стресс никогда не бывает полезным.
В результате нервные клетки истощаются, из-за чего весь организм начинает хуже работать.

Со стороны психики

Вреден кофе в больших количествах и для психического здоровья. Возбуждение нервных клеток очень влияет на наше настроение, из-за чего может развиться депрессия, постоянная раздраженность и даже немотивированная агрессия.

Самыми крайними психическими расстройствами, вызванными кофеином, считают психозы, эпилепсию и паранойю.

Со стороны сердечнососудистой системы

Кофе стимулирует активность сердечнососудистой системы. И наше сердце с сосудами, как и мозг, не может постоянно находиться в этом «стимулированном» (читай раздраженном) состоянии.

Самый большой вред кофе приносит людям, у которых есть заболевания сердечнососудистой системы (например, гипертония, ишемическая болезнь), а также тем, кто склонен к этим заболеваниям.
Помни: чем больше ты пьешь кофе, тем сложнее твоему сердечку. Также полезно помнить о том, что заваренный кофе более опасен, чем сваренный.

Со стороны пищеварительной системы

Чем же вредит кофе нашему желудку? На самом деле он вредит не желудку, а питательным веществам, которые желудок пытается усвоить.

Кофе вымывает из организма следующие микроэлементы, необходимые нашему организму:

магний;
кальций;
натрий;
витамины В1, В6.
К чему это приводит? Из-за недостатка магния и кальция появляются хронические боли в спине и шее.

Малое количество кальция влечет за собой развитие остеохондроза. Недостаток витаминов группы В приводит к плохому кровоснабжению головного мозга, из-за чего появляется постоянная головная боль, раздражительность и упаднические настроения (и это только цветочки).

Немного о беременности и детях

Врачи крайне не рекомендуют пить кофе во время беременности, так как это повышает риск смерти плода в утробе и вредит его развитию.

Также стоит ограничить себя не только в кофе, но и во всех продуктах содержащих кофеин (например, шоколад, кока-кола).
Не стоит поить кофейным напитком детей, так как он воздействует на них сильнее. В результате ребенок может страдать от:

необоснованных страхов, постоянного чувства тревоги;
резких перепадов настроения, необъяснимого чувства агрессии;
нервных тиков;
энуреза.
Что же, пожалуй, сегодня на сайте sympaty.net уже достаточно сказано о возможном вреде от кофе.

Польза кофе

Сегодня о пользе кофе сказано много слов. И – странное дело – часто эти слова противоречат друг другу. Однако в некоторых случаях и те, и другие, говорят одно и то же.

Научно доказана польза кофе в профилактике некоторых серьезных заболеваний. Что же это за заболевания?

Онкология

Доказано, что две чашки кофе в день уменьшают риск возникновения следующих видов рака:

печени;
поджелудочной железы;
прямой кишки;
толстой кишки.
Поэтому налегай на кофе, если ты находишься в зоне риска (например, ты знаешь о своей генетической предрасположенности).

Диабет

Кофе показан тем, кто знает о своей предрасположенности к диабету. Однако для предотвращения диабета нужно много кофе: специалисты называют число – 6 чашек.

Эти 6 чашек в день снизят риск заболевания диабетом наполовину у мужчин и на треть у женщин. Однако 6 чашек в день – это довольно много, поэтому нужно учитывать, что тебе нужнее.

Болезнь Паркинсона

Исследования показали, что регулярное употребление в умеренных количествах кофе сводит на нет риск заболевания болезнью Паркинсона. Дозой для женщин считается 1-2 чашки в день, для мужчин же доза выше.

Однако, задачей этой статьи является наиболее полно рассказать о пользе и вреде кофе, поэтому теперь мы расскажем о приятном – о пользе.

Другие заболевания

Также исследования подтверждают, что кофе незаменим в профилактикемигреней, инфарктов, цирроза печени, желчекаменной болезни, гипертензии, атеросклероза, гиперхолистеринемии и других болезней.

 

Также кофе полезен при проблемах с пищеварением и расстройствах желудка – он помогает усваиваться пище.

 

Однако стоит помнить о том, что одновременно с этим он вымывает минеральные вещества из организма (поэтому тут присутствуют одновременно польза и вред кофе).

Чем еще полезен кофе?

Польза кофе не заканчивается на профилактике болезней.

Диетологи рекомендуют кофе тем, кто хочет снизить свой вес. Кофеин заставляет наш организм работать активнее, поэтому одна чашечка кофе делает упражнения более эффективными (примерно на треть).

Именно кофе заставляет организм для получения энергии расходовать не углеводы, а накопленный жир, что является несомненным достоинством при занятиях спортом и диетах.

Случается так, что пара не может завести ребенка из-за того, что у мужчины слишком слабые и вялые сперматозоиды. Это встречается все чаще – из-за загрязненной окружающей среды, постоянных стрессов и генетических факторов.

В этом случае мужчинам поможет кофе. Регулярное употребление кофе повышает активность сперматозоидов в разы.

Польза и вред кофе – что важнее?

Вот мы и подобрались к логическому завершению статьи. Теперь каждому из нас предстоит решить, что же делать с кофе. Пить или не пить – вот в чем вопрос. Как ты, верно, заметила, и польза, и вред кофе достаточно весомы. Но что же перевешивает?

Многие рекомендуют относиться к кофе, как к лекарству, которое может оказаться незаменимым, но, как и любое лекарство, имеет свои противопоказания и побочные действия. И, как с любым лекарством, тут очень важно соблюдать верную дозировку.

польза и вред кофе

 

Поэтому помни: если ты не будешь пить три и более чашек кофе в день и при этом будешь сбалансированно питаться, ничего страшного кофе с тобой не сделает. И, конечно же, следи за своим состоянием – если ты чувствуешь, что от этой вот чашечки кофе твое сердце ведет себя как-то не так, сделай перерыв, не пей этот напиток хотя бы несколько дней.

Кофе ESPRESSO в бутылках оптом и в розницу

Источник - www.sympaty.net

 

История происхождения кофе

   Многие из нас начинают свой день с чашечки ароматного и бодрящего кофе, даже не подозревая сколько тайн скрывает этот чудесный напиток. История кофе насчитывает более тысячи лет.  

   Кофе — плодовая культура, широко распространенная по всему тропическому поясу Земли. Это второй по значимости товар в мире. Больший объем продаж только у сырой нефти.

  Кофейный напиток известен человеку с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют рассказы и легенды, дошедшие до наших дней. Можно услышать о некоем шейхе-отшельнике, который готовил из кофейных плодов целебные отвары и лечил ими страждущих. Эти отвары имели столь большой успех, что шейха провозгласили святым.

   История упоминает о путешественниках, бравших в далекий путь плоды кофейного дерева. Отвар из них помогал преодолевать усталость, давал бодрость и силу.

   историяЧасто можно услышать легенду о пастухе,которая гласит: в 6 в. н.э. один эфиопский пастух заметил, что бараны, которых он пас, время от времени начинали беспорядочно и взбудоражено метаться из стороны в сторону. Внимательно понаблюдав за ними, он обнаружил: подобное возбуждение проявлялось у баранов лишь после того, как они съедали плоды красного цвета. Тогда он попробовал угостить этими плодами своих близких.

   Поскольку все, кто его отведал, чувствовали прилив энергии, подъём сил и настроения, воодушевление, этот плод в дальнейшем постепенно стали использовать для изготовления бодрящего снадобья, который многим пришелся по вкусу и стал очень популярным. Муллы даже пытались запретить его, считая кофе излишне светским пристрастием, отвлекающим правоверных мусульман от истинной веры. Однако им это так и не удалось. 

  Принято считать, что кофе впервые был привезен итальянцами из Египта в качестве лечебного средства. Европейцам он понравился не сразу. Они называли его «сиропом из сажи» и «напитком дьявола». Кофе осуждали уже и католики. Однако, позднее запрет полностью сняли — этот напиток был освещен Папой Римским. После того, как Людовик ХIV придумал класть сахар в кофе, напиток приобрел еще большую популярность.

   Кофе сначала выращивался в Эфиопии и Йемене и вывозился через порт Мокко, в честь которого был назван сорт кофе — мокко. Позднее плантации кофейных деревьев появились в Колумбии, Индонезии, в Пуэрто-Рико, на плоскогорьях Бразилии и на Ямайке.

 Интересна и история распространения кофе. В 1700 году прямо из парижского королевского сада неким французским офицером был украден росток кофейного дерева и привезен на остров Мартиник. Спустя 50 лет на Мартинике насчитывалось уже 18 тысяч кофейных деревьев.

История-происхождения-кофе-2   В России о кофе стало известно благодаря Петру I. Именно он привез его и заставил всех при дворе пить на своих ассамблеях этот модный напиток. Со временем эта традиция прижилась. Уже Анной Иоанновной в Петербурге был открыт первый кофейный дом. Императрица Екатерина II предпочитала очень крепкий кофе. На пять чашек кофе для императрицы тратилось почти полкилограмма молотых зерен.

   Почти на всех языках слово «кофе» звучит одинаково. При этом в разные языки это слово пришло в разное время. Например, в русском языке оно встречается с 1724-го года, а в английском языке первые употребления датированы 1598-м годом.

Версий происхождения этого слова существует несколько. Например, в арабском языке было слово «qahwah», изначально обозначавшее разновидность вина. В турецком языке было сходное по звучанию слово «kahve», которое также вполне могло стать прародителем современного «кофе». Вообще же считается, что название бодрящему напитку дал эфиопский регион Каффа, который является родиной кофейного дерева. Интересно, что в самой Каффе кофе называют «буно» или «бунна».

В русском языке слово «кофе» имело немало вариаций. Так, в XVIII-м веке этот напиток называли словами «кофий» и «кофей», «кофь», «кофа» или «кефа», «кохей» и «кафе». Предполагается, что такое большое число вариаций было связано с разным произношением слова «кофе» в разных языках.

    Кофе употребляют прежде всего как пищевой продукт благодаря характерным вкусовым достоинствам и свойствам повышать работоспособность и творческую активность.

   Первоначальный цвет кофейных зерен зеленый. При обжаривании зерна приобретают золотисто-коричневый оттенок, мягкость и аромат.

   Вкус кофе зависит от сорта, его происхождения, срока выдержки, режима обжаривания, размола. Сорта довольно сильно различаются по вкусу. Напиток из арабики мягче и чуть кислит. Напиток из робусты крепче, горчит и не так ароматен. Арабика, выращенная в Индии, имеет резкий горьковатый вкус и сильный аромат, кофе из Коста-Рики — резкий, кофе из Кении в зависимости от режима обжарки может иметь винный или хлебный привкус.

   Англосаксы и скандинавы любят слабый кофе или слегка кисловатый, поэтому поджаривают зерна недолго — до легкого коричневого цвета. Итальянцы предпочитают крепкий кофе, а значит, не торопятся снимать зерна с огня. Во Франции бодрящий напиток любят в «промежуточном» варианте: поджаривание должно быть и не слабым, и не слишком сильным.

   Купленный кофе нужно помолоть. Чтобы вкус кофе был свежим, молоть его надо непосредственно перед приготовлением. Использовать лучше кофемолку с жерновами, так как она мелет кофе однородно. Еще вкуснее кофе, смолотый в ручной мельнице. Для приготовления кофе в турке — тонкий помол, для кофеварок — средний.

   Кофеин — это алкалоид, Он бодрит, улучшает внимание и память. Потреблять кофе лучше маленькими порциями несколько раз в день, а не один раз, но в большущей чашке. Нормальным считается выпивать в день не более двух чашечек кофе (300 мг кофеина). Перебор может привести к учащению сердцебиения и раздражению слизистой оболочки желудка.

   Кипячение отрицательно сказывается на вкусовых качествах кофе. Оптимальная температура для приготовления кофе — 93-95 °С. Остывший, а затем подогретый кофе теряет свой вкус и аромат, в нем остается только кофеин. В этом случае уместно перефразировать французскую поговорку: «Нет ничего хуже кофе остывшего, если не считать кофе разогретого».

   В заключение следует отметить, что почитателями кофе разработаны многочисленные способы и рецепты приготовления этого напитка, перечислять которые занятие непосильное.

кофе

  История происхождения кофе весьма интересна. Это излюбленный напиток миллионов людей, которые не мыслят своей жизни без него. Неудивительно, что кофе стал неизменным атрибутом нашей жизни.

 Кофе ESPRESSO в бутылках оптом и в розницу

Источник- http://www.easy-cooking-club.com/http://ladyvesna.com/

 

 

История Арабского кофе

по арабски   Кофе распространился по всему миру ислама как приемлемой заменой алкоголя, который запрещен для мусульман Кораном. Реальное одобрение пришло тогда, когда пророк Мухаммед был спасен, благодаря случаю, когда он собирался засыпать кофе во время молитвы. История гласит, что архангел Гавриил дал ему немного кофе, посланным с небес. После нескольких глотков, кажется, что Мухаммед приобрел силу «свергнуть сорока всадников и удовлетворить сорок женщин». Легенды предполагают, что кофе был уже напитком в то время, но на самом деле, его впервые употребляли целыми зернами, либо жевали ягоды полностью или смешивали в пасту с животным жиром и ели, как пирожные.

   Арабы были первыми, кто сварил бобы взяты из зелёных ягод, а затем они готовили к обжарке и перемалывали, на ручной кофемолке. Интересно, что даже в то время у них была ручная кофемолка прямого помола, очень похожая на кофемолку современную. Это не случайно, что кофе берет свое название от арабского слова "quahwa", то есть любой растительной основе напитка. Даже рассказ о том, как кофе был введен на Западе, имеет две очень разных версии.

   По некоторым данным, это были турки, которые, после их поражения в порте Вены в 1683 году, отказались от своего положения, они бежали, оставив позади пятьсот мешков драгоценных бобов кофе.

   Другая версия, с другой стороны, чтобы найти атрибуты, венецианские купцы, которые начали импортировать кофе в Европу в 1615 году и продавать его, во-первых, как фармацевты "чудодейственными лекарствами", а затем в качестве напитка, чтобы насладиться с друзьями.

   На самом деле, примерно в 1624 году венецианцы овладели искусством обжарки и продолжали совершенствовать и распространять его в магазинах "Вода и лед", где на водной основе и напитки со льдом подаются традиционно. Это было не случайно, что примерно на 1645, эти учреждения стали известны как "кофейни". Потребление напитков вскоре проник во все уголки Европы: Венеция стала поставщиком сырья для соседних стран. Немцы и голландцы были самые страстные покровители этого напитка.

   В Австрии, кофе продавал Пол Колзитский, который был назначен Габсбургами ответственным за 500 мешков кофейных зерен, заброшенных турками во время их поспешное отступление из портов Вены, после поражения. Польский промышленник создал оживленную торговлю, он адаптировал горький и довольно грязный напиток, для европейских вкусов, используя простой, но гениальный трюк: добавил мед для маскировки горького вкуса и фильтровал кофе, чтобы устранить неприятные ощущения порошка на палитре. Напиток распространился по всему мусульманскому миру, прокладывая себе путь в первую очередь «qahveh Khaneh», которые должны были стать современными домами кофе, а вскоре после этого, в кофейни даже женщинам разрешили попробовать вкус и качества кофе.

   Основное отличие кофе по-арабски от остальных рецептов в том, что здесь его доводят до кипения три раза. При кипячении испаряются более тонкие вкусовые нюансы насыщенного кофе, но в таком способе приготовления присутствует своя романтика и тонкость.

   арабский-кофе-300x225Ритуал приготовления кофе не изменился за много веков. Обставляется он с такой же помпезностью, как и приготовление чая в Китае. По всему арабскому миру гостя приветствуют чашечкой ароматного кофе, и во всем арабском мире гости с радостью эту чашечку принимают. В кофе здесь добавляются кардамон и имбирь. Издревле бедуины готовили кофе на огне. Правда, теперь они используют специальные медные формы, которые наполнены раскаленными углями. На эти формы помещается несколько кофейников, обязательно медных – «далал». Первый этап приготовления кофе – это обжаривание зерен. При обжаривании добавляются кардамон или имбирь. Обжариваются зерна в специальной сковороде, которую называют «махсама». После обжарки зерна помещаются в медную ступку – «яал вал хаван» и тщательно измельчаются. Ступка имеет цилиндрическую форму, а измельчение зерен происходит при помощи специального пестика, тоже металлического. Перемолотый кофе ссыпается с один из кофейников, заливается водой и доводится до кипения. После того, как напиток закипел, его переливают в другой кофейник и дают остыть в течение нескольких секунд, после чего опять переливают в первый кофеник. Такая процедура проделывается три раза. В качестве фильтра используется сетчатая часть пальмовых листьев или конопля. Прежде, чем разлить кофе по гостевым чашкам, хозяин наливает его себе и пробует, давая тем самым понять, что кофе готов. Затем напиток разливается по маленьким чашечкам овальной формы без ручек – «финган», которые раздаются гостям. На прощание гостей сбрызгивают розовой водой с рук и окуривают жженым сандаловым деревом.

дома вы также можете приготовить арабский кофе в джезве. Поставьте емкость на огонь и, как только кофе начнет подниматься, т.е. почти закипит, снимите с огня. Так повторите три раза. Если желаете испить дома настоящий кофе по-арабски, используйте две джезвы и добавьте для аромата имбирь или кардамон.

 Кофе ESPRESSO в бутылках оптом и в розницу

 

Источник-http://aljasira-essaouira.com/http://coffee-shop.net.ua/ 

История венского кофе

   1627thmbВена и кофе – многое объединяет эту прекрасную европейскую столицу с не менее замечательным напитком. И никакой другой город в Австрии, да и, пожалуй, во всей Европе не сможет претендовать на звание «кофейной столицы». «Кофе по-венски» — это настоящий бренд, популярность которого неоспорима. Неслучайно в Вене открылся музей Кофе и ежегодно празднуется Кофейный праздник.

История венского кофе

   Согласно историческим документам, впервые кофе появился в Вене в 60-х годах XVII века, но попробовать его горожане могли только у себя дома. Кофейни же стали открываться только спустя 20 лет. Необычайной любви к кофе венцы обязаны оттоманскому послу, который пару месяцев гостил в австрийской столице. Он, среди прочих невиданных в здешних краях продуктов, привез с собой и кофе. Горожане, попробовав напиток, настолько к нему пристрастились, что в муниципалитет даже поступали жалобы, что для приготовления кофе венцы расходуют чересчур большое количество дров. Венский кофе тогда готовился самими горожанами из какао-бобов, закупленных в восточных странах.

   В 1683 г. столицу Австрии взяли в осаду турецкие войска. Героем этой осады стал иммигрант из Польши, Франц Кольшицкий, который, рискуя собственной жизнью, пробирался через турецкие укрепления в осажденный город, передавая его защитникам депеши от австрийского командования. Во многом благодаря отваге бесстрашного поляка неприятеля удалось оттеснить от Вены. По слухам, впопыхах отступающие турки бросали обозы со снаряжением и провиантом, среди которого были и кофейные зерна в мешках. Кольшицкий этот трофей оставил себе.

   Городские власти решили наградить Кольшицкого за мужество и подарили ему дом. По одной из версий именно в этом доме он впоследствии открыл первое в Вене кафе. Хотя, другие источники утверждают, что сперва он продавал напиток вразнос и только спустя некоторое время сам попросил выделить ему помещение под новое заведение. Но так или иначе, кафе снискало в городе огромную популярность.

   Для многих горожан кафе стали основным местом времяпрепровождения и отдыха. Тут обсуждались и решались важные проблемы, заводились новые знакомства, заключались выгодные сделки. Именно в здешних кафе впервые появились небольшие столики, сделанные из дерева, и округлые стулья, автором которых стал француз Мишель Троне. Впоследствии эти атрибуты венских кафе стали основополагающими признаками обстановки подобных заведений в Европе. Но самое важное в кафе – это, естественно, кофе. Он был тут превосходный, клиенты могли выбрать напиток на свой вкус из двадцати разнообразных сортов.

Клиентуру венских кафе составляли в основном мужчины, заходившие сюда несколько раз на дню: утром и днем завсегдатаев можно было застать за чтением газет, вечерами они играли и дискутировали на всевозможные темы. Наиболее элитные кафе могли похвастаться знаменитыми клиентами, в число которых входили популярные композиторы, литераторы, художники и политики. Были и кафе, ориентирующиеся на простых горожан, где и цены были пониже, и темы обсуждались более приземленные.

   Кафе стали вырастать как грибы после дождя, причем не только в австрийской столице, но и в других европейских городах. Среди прочих стоить выделить изысканные пражские, краковские и будапештские кафе. Но бесспорным лидером оставалась Вена: если в 40-х годах XIX века число кафе тут не превышало 80, то в 90-х годах их количество приближалось к 600.

Музей кофе

   Подтверждает уважительное и трепетное отношение жителей Вены к любимому напитку открытие музея кофе, помещения для которого выделили венский Экономический музей. Экспозиция, занимающая четыре зала суммарной площадью более 100 квадратных метров, насчитывает более трех сотен экспонатов. Выставка буквально пропитана неповторимым духом знаменитых венских кафе.

    В первом зале рассказывается, как попало кофе в Вену, как зарождались и развивались основные традиции, связанные с этим напитком. Второй зал посвящен кофейным принадлежностям знаменитых людей. Среди прочих экспонатов тут представлена кружка, принадлежавшая В.И.Ленину. Кружка вождя мирового пролетариата была доставлена в Вену из Финляндии.

   В третьем зале представлена крупнейшая в мире коллекция приборов для варки кофе. Тут есть кофеварки, которые использовали еще древние греки и римляне. Также можно увидеть кофеварку, использовавшуюся «Аэрофлотом» в шестидесятых годах.

   В четвертом зале расположена коллекция разнообразных кофейных принадлежностей: здесь можно найти кофемолки, банки из-под кофе, кофейные кувшины всех форм и размеров. Завершает экспозицию ознакомление с различными кофейными сортами, стойкий аромат которых ощущается по всему музею.

   Главными организаторами музея выступили члены клуба «Хозяева венского кофе». Особую роль в открытии выставки сыграл глава клуба Эдмунд Майр, который более сорока лет работал с кофе, изучая его и все с ним связанное. Основную часть экспозиции музея кофе составили экспонаты из личной коллекции Майера.

   Итак, для того, чтобы получить кофе по-венски, нужно взять ¾ крепкого черного кофе, добавить пару ложек сахарного песка, перемешать и выложить сверху взбитые сливки. Кроме того, в кофе по-венски можно добавлять шоколадную крошку и ванилин. Впрочем, любители этого напитка любят экспериментировать с самыми разными специями. По большому счету, это — дело вкуса, важно лишь придерживаться основных правил приготовления кофе по-венски, согласно которым напиток должен представлять собой смесь молока, крепкого кофе и сахара.

kofe-po-venski-300x199

 

 

 Кофе ESPRESSO в бутылках оптом и в розницу

Источник- http://www.nice-places.com/

Новости и обзоры

Что происходит внутри кофейного зерна при обжарке?

Что происходит внутри кофейного зерна при обжарке? Сегодня поговорим о том, что происходит с кофейным зерном во время и после его обжарки. При обжарке кофейное зерно увеличивается практически вдвое, и благодаря температурной обработке, кофе начинает выделять ароматы. Отметим только 2 главных механических изменения, происходящих с кофейным зерном в процессе обжарки:1. Возникающие полости-пустоты внутри зерна. В процессе обжарки оно увеличивается в размере, в нем возникают своеобразные мини-пещеры и именно в них скапливается выделяющийся углекислый газ, который позже покидает зерно. Кстати, именно за счет прохождения углекислого газа через структуру зерна и происходит его увеличение в р

21-09-2015
- by olesya
Read more »
Как определить характер человека по его любимому виду кофе?

Как определить характер человека по его любимому виду кофе? Оказывается, то, какой кофе мы предпочитаем, говорит о нашем характере. Так считают эксперты по изучению языка тела Джуди Джеймс и Джеймс Мур. В своей книге The You Code они рассказывают, как узнать характер человека и его жизненные предпочтения при помощи кофе. О чем же может рассказать чашечка кофе на свидании? Эспрессо Любители эспрессо – это лидеры, которые привыкли быстро достигать цели. Это типичные руководители. Характеризуются невероятным упорством и трудолюбием. Не приемлют глупых людей. Не относятся к категории «баловни судьбы». Любители ночной жизни. В любви довольно легкомысленные. Латте Среди любителей этого вида

14-09-2015
- by olesya
Read more »
Получение кофе без кофеина

Получение кофе без кофеина   Многие известные люди утверждают, что пьют кофе только без кофеина. Именно это в сочетании со строгой диетой помогает им оставаться в прекрасной форме. Но как можно отделить кофеин от самого кофе? И какой этот самый кофе без кофеина по вкусовым качествам?Как бы не убеждали Вас сторонники здорового образа жизни, но вкус кофе без кофеина оставляет желать лучшего. При непосредственном удалении кофеина из зёрен теряется не только незабываемый аромат кофе, но и его вкус. А что за кофе без запаха и вкуса?Опишем пусть кофе от простых зёрен, до кофе, в котором нет кофеина. Для начала уточним, что полностью вывести кофеин из зёрен невозможно. Точнее возможно, но та

07-09-2015
- by olesya
Read more »
Кофе - Напиток убеждения

Кофе - Напиток убеждения Если вы желаете, чтобы кто-то согласился с вашей точкой зрения или вашими взглядами, вы можете угостить эту женщину, или мужчину, чашечкой хорошего кофе. Оказывается, что кофеин может стать идеальным помощником, если вы хотите в первой половине дня сообщить какую-нибудь очень важную для вас информацию, к такому выводу пришли ученые, после недавно проведенных исследований. Исследователи обнаружили, что порция кофеина с утра может творить самые настоящие чудеса. Именно утренняя порция кофеина поможет провести самую важную встречу и произнести убедительную речь, которая поразит ваших слушателей. Данные исследования проводил Перл Мартин (Pearl Martin), изучавший воздей

31-08-2015
- by olesya
Read more »
Кому кофе полезен, а кому нет?

Кому кофе полезен, а кому нет? Кому же, когда и, вообще, в каком количестве пить кофе?! Ведь не случайно, этот напиток сравнивают с наркотиком, кто-то в хорошем смысле, а для кого-то он стал самым пагубным пристрастием. Так чего же все-таки больше, пользы или вреда?! На этот вопрос пытались, пытаются и будут пытаться отвечать гурманы кофе, кофейные эксперты, врачи, социологи и многие «мыслящие умы» со всего мира. И ответы вновь будут самые разные, как говорится «на любой вкус и цвет». Мы же просто перечислим ряд фактов «за» и «против», вы же, сами определитесь, к какой группе вам примыкать. Для начала отметим самое важное условие — это количество потребляемого напитка. Если человек выпивае

24-08-2015
- by olesya
Read more »
Вкус кофе

Вкус кофе Вкусовые ощущения возникают в момент глотка от соприкосновения напитка с рецепторами, расположенными на кончике языка и задней части неба. Вкус кофе зависит от его сорта, способа первоначальной обработки и степени обжарки. Может быть горьковатым, нейтральным, винным, мягким. Наряду с основным вкусом могут присутствовать различные вкусовые оттенки. Винные нотки (легкая кислинка) присутствуют во всех сортах высокогорного кофе и являются отличительной чертой кофе сорта арабика. Винные нотки очень чистые и яркие в Мексиканских сортах, ярко выражены в Суматре и подавляющие в Йеменском Мока. Выдержанный кофе старых урожаев и кофе, растущий на небольшой высоте, имеют низкую кислотность и

17-08-2015
- by olesya
Read more »

История происхождения кофе

История Арабского кофе

История венского кофе

Кофе: мифы и реальность

Кофе латте

Кофе гляссе

ООО РУСМОЛОКО
357500, Россия
Ставропольский край,
г.Пятигорск, Скачки, Промзона-2,
Тел. 8(8793)97-56-90, +7(968)263-51-07
E-mail: rysmoloko@mail.ru
www.rusmoloko.com

Разработка и создание сайтов

Landing Page для бизнеса

лендинг странички

Реклама в интернете

Продвижение сайтов

Разработка дизайна

www.kmvsait.ru